Творожный сыр а-ля Филадельфия

Вся моя семья очень любит чизкейки, можно даже сказать, что мы фанаты. И пока спокойно продавался творожный или сливочный сыр Филадельфия, проблем не было. Но когда он исчез, правда в Москве его можно найти и сейчас, пришлось искать решение.

 

Про поиск можно написать целый роман. Остановилась я только тогда, когда моя семья сказала, что более вкусного и нежного чизкейка они в жизни не ели. С тех пор я делаю творожный сыр так, как я описываю ниже.

 

Здесь есть свои подводные камни, во-первых, на вкус и цвет товарищей нет. Во-вторых, Вы должны найти свои первоначальные продукты, сметана сметане тоже рознь. Например, поменяв сметану одного производителя на сметану другого может случиться так, что даже выход готового продукта будет резко отличаться (у меня разница иногда выходила до 300 грамм, а это очень много). Поэтому придется поэкспериментировать.

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт
Что нужно:

сметана 20% 600 грамм
натуральный йогурт 600 грамм
1 ч. л. соли

Выход готового продукта у меня в районе 800 грамм

Что делать:

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Сметану, йогурт и соль хорошо перемешиваем

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Теперь берем сито или дуршлаг, у кого что есть.

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Внутрь сита или дуршлага кладем плотную хлопчатобумажную ткань

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Выливаем смесь йогурта и сметаны в сито с тканью.

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Аккуратно накройте смесь тканью

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Сверху накройте тарелкой

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

На нее поставьте груз не менее 500 грамм. Сито или дуршлаг поставьте на любую емкость, в которую будет стекать сыворотка (придумайте свою конструкцию).

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Всю эту конструкцию поставьте в холодильник на 12 часов. Через 12 часов вытаскиваем ее, убираем груз. 

Творожный сыр а-ля Филадельфия - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Аккуратно извлеките готовый творог из сита и также аккуратно разверните. Теперь его можно есть ложкам, делать с ним бутерброды, добавлять в него зелень, помидорчики, соленые огурчики и конечно же печь вкуснейшие чизкейки.

Если будите использовать сито, то оно должно быть не мелкое

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите