Вареники с картошкой
Вареники - это палочка выручалочка. Да, необходимо потратить некоторое время. А если выходные, задействуйте всю семью, сделайте побольше, заморозьте. Покушать все любят. Сейчас самые простые - вареники с начинкой из картошки и только картошки.

Совет, как сделать горячую воду, чтобы не ждать когда остынет кипяток. В стакан наберите четверть воды комнатной температуры и добавьте до полного стакана кипяток.
Необязательно для теста использовать горячую воду, можно взять и комнатной температуры. Но так как я буду готовить вареники не просто поесть, но и впрок на заморозку, то для теста буду брать горячую воду, чтобы получить более пластичное заварное тесто и чтобы у замороженных вареников во время варки не трескалось тесто.

Картофель помыли, почистили, поставили варить. Воду, в которой варим картошку, посолите.

Делаем картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и больше ничего.

Готовим тесто: мука, соль, яйцо в миску

Перемешайте

Добавляем порциями воду. Перемешали, добавили еще. Воды может уйти меньше, тесто должно получиться плотным комочком, но мягким.

Тесто замесили, оно приятное, теплое. Накройте, пусть отдохнет немного, чтобы клейковина набухла.

После того, как тесто полежало, выкладываем его на рабочую поверхность, которая присыпана мукой. В зависимости от количества теста, его надо разделить на части. Из каждой части будем формировать колбаску, чтобы ее порезать.

Вот, как то так.

Разрезаю ее на кусочки, размером с профитрольки

Каждый кусочек раскатываем скалкой. В диаметре получается приблизительно 12 см. Можно сразу сделать вот такую стопочку, но обязательно очень хорошо присыпайте кружочки мукой, иначе они слипнутся между собой, а вареники лепить при таком способе нужно быстро. И если У Вас рука не набита, лучше делайте проще и надежней: один кусочек раскатали, наполнили начинкой, слепили вареник, взяли второй кусочек теста, раскатали и т.д.

Начинку добавляем в количестве 1 ст. л. с горкой.

Соединили противоположные края теста и хорошо защипнули

Для надежности по краю сделали жгутик, некоторые называют его косичкой

А теперь начинаем их варить. Набрали в кастрюлю воду, посолили и довели до кипения

В кипящую воду забрасываем вареники, помешивайте их, пока вода не закипит снова, а то могут прилипнуть ко дну. Уменьшаем немного нагрев и варим до готовности. Нам надо всего лишь, чтобы сварилось тесто.

Вареники готовы. Можете их есть с чем любите: сметана, майонез, кетчуп и т.д., вкусы у всех разные, иногда даже очень необычные. Приятного аппетита!
Количество продуктов в рецепте соответствует максимум четырем порциям, но и это условно, у каждого порция может быть своя.
Если Вы будите готовить на заморозку, по приготовьте, несколько плоских поверхностей (подносы, доски, тарелки), присыпьте их мукой и выкладывайте на них вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнуться. У нас нет в домашних условиях моментальной заморозки. Как только вареники замерзнут, их можно собрать все вместе в пакет. Конечно же, оставив его в морозилке.