Варим гречневую крупу

Просто о том, как сварить гречку. Сразу получим готовое блюдо, но всегда можно поколдовать над ней дальше,  и разнообразить.

Варим гречневую крупу - кулинарный рецепт
Что нужно:

1 стакан гречневой крупы (ядрица)
2 стакана воды
соль по вкусу

Сварить Вы можете любое количество гречневой крупы. Чтобы получить рассыпчатую гречку - соблюдайте пропорции: 1 часть крупы и 2 части воды.

Перед тем как варить гречку, промойте ее. Уже давно в России продается нормальная чистая гречневая крупа. Но если вдруг вам попалась некондиция, а выбрасывать жалко и перебирать неохота - промойте ее. Когда промываете протирайте ее руками, вся шелуха будет всплывать от этого наверх, уберите ее с поверхности воды, затем слейте воду и повторите процесс промывки снова. 

Что делать:

Варим гречневую крупу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1
Крупу залейте водой и промойте.
Варим гречневую крупу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Затем слейте воду.

Варим гречневую крупу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Теперь добавьте нужное количество воды для варки. Я заливаю или обычной холодной водой или кипятком - никакой разницы я не замечала никогда. Т.е. как захотела, так и заливаю. Обязательно солим.

Варим гречневую крупу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Даем закипеть воде, ставим на самый маленький нагрев, прикрываем крышкой и варим.

Варим гречневую крупу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Ждем, когда гречка впитает в себя воду. Крупа получиться и мягкая и рассыпчатая. Убираем вареную гречку с плиты. Она готова.