Ватрушки с творогом

Магазинные ватрушки, во всяком случае, которые продаются в магазинах рядом с нашим домом, вполне приличные, но домашние ватрушки все равно нельзя сравнить с ними. Испеките их. Вам понравиться.

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт
Что нужно:

Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
10-11 грамм сухих дрожжей
1/2 стакана молока
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
200 г творога
1,5-2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. муки
ванильный сахар 1 ч. л. (по желанию)
щепотка соли
Что делать:

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

В теплом молоке разводим дрожжи. Дайте немного постоять, чтобы сверху появилась пенка

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Добавьте сахар, яйца и соль

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Затем добавляем муку. 

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

В последнюю очередь добавляем сливочное масло (масло должно быть мягкое)

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Хорошо вымешиваем тесто не менее 10 минут. Накрываем тесто (пищевой пленкой или крышкой, можно полотенцем, смоченное в теплой воде - вариантов много) и 

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

даем ему подойти

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Пока подходит тесто, готовим начинку

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Все ингредиенты для начинки соединяем вместе и 

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

хорошо перемешиваем

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Тесто, которое подошло, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Делим тесто на 10 равных кусков и формируем из них шарики

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

В центре шарика делаем выемку

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13
Я делаю выемку с помощью деревянной толкушки
Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14
В центр кладем начинку из творога
Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Дайте ватрушкам постоять, обязательно накрывайте чем-нибудь. Затем смажьте сбитым яйцом и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Обязательно наблюдайте за ватрушками, может понадобиться и меньше времени для выпечки

Ватрушки с творогом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 16

Приятного аппетита!