Ватрушки с творогом
Магазинные ватрушки, во всяком случае, которые продаются в магазинах рядом с нашим домом, вполне приличные, но домашние ватрушки все равно нельзя сравнить с ними. Испеките их. Вам понравиться.


В теплом молоке разводим дрожжи. Дайте немного постоять, чтобы сверху появилась пенка

Добавьте сахар, яйца и соль

Затем добавляем муку.

В последнюю очередь добавляем сливочное масло (масло должно быть мягкое)

Хорошо вымешиваем тесто не менее 10 минут. Накрываем тесто (пищевой пленкой или крышкой, можно полотенцем, смоченное в теплой воде - вариантов много) и

даем ему подойти

Пока подходит тесто, готовим начинку

Все ингредиенты для начинки соединяем вместе и

хорошо перемешиваем

Тесто, которое подошло, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой

Делим тесто на 10 равных кусков и формируем из них шарики

В центре шарика делаем выемку



Дайте ватрушкам постоять, обязательно накрывайте чем-нибудь. Затем смажьте сбитым яйцом и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Обязательно наблюдайте за ватрушками, может понадобиться и меньше времени для выпечки

Приятного аппетита!