Винегрет
Вряд ли винегрет мы будем есть летом, когда огромный выбор свежих овощей, а вот по зиме он идет на ура. А его цвет, яркий и сочный, просто греет душу в холодное время года.

Соотношение продуктов, которое указано выше, такое классическое. Но меня попросили сделать сладковатый винегрет, поэтому свеклы пойдет в 3 раза больше.

Вначале сделаем заправку. Приготовим масло и зубчики чеснока

Чеснок мелко порубили или выдавили через давилку для чеснока, размешали и оставили настаиваться.

свеклу очистили

порезали кубиками

свеклу переложили в любую емкость и посолили, перемешали, чтобы соль растворилась

И вот только теперь добавляем заправку - масло с чесноком. Такую последовательность я соблюдаю всегда - это обычный школьный курс химии - неорганические вещества не растворяются в органических. А здесь мы не жарим и не парим где выделяется при термической обработке вода, в которой и растворяется соль. А заправку добавляем в свеклу, чтобы масло смазало ее и она меньше окрашивала другие овощи.

нарезали кубиками морковь

также нарезали картофель

мелко порубили лук

огурцы натерли на крупной терке

прежде чем огурцы добавить к предыдущим компонентам их нужно отжать, а то винегрет будет у нас плавать в огуречном рассоле. Рассол выливать необязательно, его можно заморозить и в дальнейшем использовать, например, для рассольника

Все продукты соединили

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. И всегда будет уместна зелень, которую вы любите