Винегрет

Вряд ли винегрет мы будем есть летом, когда огромный выбор свежих овощей, а вот по зиме он идет на ура. А его цвет, яркий и сочный, просто греет душу в холодное время года.

Винегрет - кулинарный рецепт
Что нужно:

На 4 шт. вареного картофеля
1 свекла вареная
1 вареная морковь
4 соленых огурца
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
Для заправки:
растительное масло 3 ст. л.
2 зубчика чеснока

Соотношение продуктов, которое указано выше, такое классическое. Но меня попросили сделать сладковатый винегрет, поэтому свеклы пойдет в 3 раза больше.

Что делать:

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Вначале сделаем заправку. Приготовим масло и зубчики чеснока

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Чеснок мелко порубили или выдавили через давилку для чеснока, размешали и оставили настаиваться.

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

свеклу очистили

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

порезали кубиками

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

свеклу переложили в любую емкость и посолили, перемешали, чтобы соль растворилась

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

И вот только теперь добавляем заправку - масло с чесноком. Такую последовательность я соблюдаю всегда - это обычный школьный курс химии - неорганические вещества не растворяются в органических. А здесь мы не жарим и не парим где выделяется при термической обработке вода, в которой и растворяется соль. А заправку добавляем в свеклу, чтобы масло смазало ее и она меньше окрашивала другие овощи.

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

нарезали кубиками морковь

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

также нарезали картофель

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

мелко порубили лук

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

огурцы натерли на крупной терке

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

прежде чем огурцы добавить к предыдущим компонентам их нужно отжать, а то винегрет будет у нас плавать в огуречном рассоле. Рассол выливать необязательно, его можно заморозить и в дальнейшем использовать, например, для рассольника

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Все продукты соединили

Винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14
и перемешали. Приятного аппетита!

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. И всегда будет уместна зелень, которую вы любите