Запеченная буженина в паприке

Запеченная буженина готовиться, как правило, на праздники. А в обычные дни готовим обычную “вареную” буженину, она такая же вкусная, у которой есть еще и побочный продукт.

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт
Что нужно:

свиной окорок 1 кг
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. соли
несколько зубчиков чеснока
Что делать:

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Мясо помойте и просушите от лишней влаги (я просушиваю бумажными полотенцами)

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Чеснок почистить, зубчики чеснока нарежьте на дольки

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

В мясе сделайте проколы ножом, в них вставьте дольки чесноком. (Проколы делайте, как бы вдоль волокон)

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4
Смешайте соль и паприку
Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Вотрите смесь соли с паприкой в кусок мяса

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Заверните в несколько слоев фольги и поставьте в духовку. Температура 220 градусов. Время - я ставлю на 3 часа. Это время для куска в 1 кг избыточно, но у нас любят сочную буженину, которую можно есть губами, а не зубами. 

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Буженина дает очень вкусный сок, который я сливаю и добавляю к любому гарниру

Запеченная буженина в паприке - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Буженина прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если хотите буженину по-острей, сверху сдобрите черным молотым перцем, но в отличии от паприки втирать в мясо не надо

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите