Запеченная буженина в паприке
Запеченная буженина готовиться, как правило, на праздники. А в обычные дни готовим обычную “вареную” буженину, она такая же вкусная, у которой есть еще и побочный продукт.


Мясо помойте и просушите от лишней влаги (я просушиваю бумажными полотенцами)

Чеснок почистить, зубчики чеснока нарежьте на дольки

В мясе сделайте проколы ножом, в них вставьте дольки чесноком. (Проколы делайте, как бы вдоль волокон)


Вотрите смесь соли с паприкой в кусок мяса

Заверните в несколько слоев фольги и поставьте в духовку. Температура 220 градусов. Время - я ставлю на 3 часа. Это время для куска в 1 кг избыточно, но у нас любят сочную буженину, которую можно есть губами, а не зубами.

Буженина дает очень вкусный сок, который я сливаю и добавляю к любому гарниру

Буженина прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если хотите буженину по-острей, сверху сдобрите черным молотым перцем, но в отличии от паприки втирать в мясо не надо