Запеченная сочная курица
Делаю я так курицу с 14 года. И ни разу не разочаровалась. Научили меня этому мои же дети, а они такой вариант принесли от китайцев. Мариную я ее конечно совсем не так, как это было в первый раз (было огромное количество пакетиков с китайскими иероглифами, которые мои детки активно растворили в воде, что было в этих пакетиках история умалчивает, но было вкусно). Эти пакетики были заменены на обычную соль, а зубочистки остались. Курица всегда получается сочная.

Пропорции маринада: на 1 л воды - 1 ст. л. соли
Время приготовления зависит от веса курицы: 6 минут на каждые 100 грамм курицы. Т. е., если курица весит, например, 1200 грамм, то готовим 1 час 12 минут (я округляю до 1 часа 15 минут) при температуре 160 градусов. За 20 минут до готовности температуру увеличиваем до 180, чтобы курица покрылась хрустящей корочкой.
Перед тем как поставить курицу в духовку, ее можно чем-нибудь обмазать: горчицей или специальными специями для курицы или аджикой или тем, что Вам больше нравиться

Курицу помыли

Во все мясистые места курицы (грудки, бедра, голень) вкалываем зубочистки

Готовим солевой раствор (маринад) в таком количестве, чтобы он покрывал курицу полностью. Если Вы разводите соль в горячей воде, то обязательно дайте ему остыть. Поставьте курицу в холодильник не менее, чем на 6 часов. Я обычно с готовлю курицу накануне вечером и оставляю в холодильнике на всю ночь, а дальше как получиться

В этот раз, перед тем, как поставить курицу в духовку, я смазала ее специями для курицы. Зубочистки предварительно надо вытащить. Крылышки и ножки фиксируем (чем хотите подходящим для высоких температур), а также закрываем брюшко.

Положите курицу на противень (я делаю дополнительно импровизированный противень из фольги, чтобы потом не стоять и не отдраивать родной противень духовки). Курица выделяет во время приготовления много сока, им периодически поливайте курицу сверху

Ставим запекать курицу в духовку, как я описала выше. Приятного аппетита!