Заварной крем

Заварной крем - это, наверно, самый вкусный и нежный крем. С трудом удерживаешься, чтобы не съесть его просто ложками, конечно, можно и так. Но, как правило, его готовишь для выпечки, для блинчиков, главное во время приготовления не получить омлет. Я считаю, что такое приготовление заварного крема является классическим.

Заварной крем - кулинарный рецепт
Что нужно:

2 куриных желтка
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
300 мл молока
ванильный сахар 1 ч. л. (по желанию)

Из белков яиц, которые остаются, можно сделать белковый омлет

Что делать:

Заварной крем - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовьте необходимое количество продуктов. Я делаю больше, поэтому приготовила в два раза больше

Заварной крем - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Желтки, сахар  и муку соединяем вместе. Хорошо перемешиваем.

Заварной крем - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Молоко подогреваем приблизительно до 70 градусов, предварительно добавив ванильный сахар. Не нужно доводить до кипения.

Заварной крем - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

В смесь сахара, желтков и муки добавляем аккуратно половину горячего молока, постоянно мешаем.

Заварной крем - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Теперь остаток молока снова ставим на огонь и постоянно помешивая, добавляем смесь с желтками. Продолжаем размешивать, пока не появятся первые пузырьки закипания. Сразу снимаем с огня, продолжая перемешивать, чтобы крем не пригорел, пока не остынет дно кастрюли или сразу переливайте в другую емкость. Приятного аппетита!